[특강] 2023년 4월 5일 삼양사 제품 개발에서 당류소재의 활용
- 2023-04-06
- 관리자
- 10768
2023년 4월 5일 식품공학과(이혜영 교수)에서는 삼양사의 박지원 연구원님을 모시고 제품개발에서 당류소재의 활용을 주제로 초청강연을 진행하였다.
삼양사 식품부문의 주요 제품으로는 설탕, 밀가루, 전분당, 유지 등이 있으며 신규제품을 지속적으로 개발하고 있다. 해외진출 및 업무제휴, 새로운 판매경로 개척 등 다양한 방법을 통해 성장을 추진한다는 최근 산업계 소식을 강연을 통해 확인할 수 있었다.
이번 초청 강연에서는 다양한 당류소재에 대한 이해를 통해 당류저감화 트렌드에 맞춘 신제품 개발에 활용하고 이를 바탕으로 캡스톤디자인 교과목에서 프로젝트 진행을 통한 제품개발에 적용하고자 한다. 또한 탄수화물 소재에 대한 이해도를 높임으로써 기능성 및 물성이 우수한 제품을 개발하고 생산하는데 활용할 수 있는 유용한 강의였다. 앞으로 식품공학전공에서는 전공을 바탕으로 미래를 설계할 수 있도록 많은 초청강연을 준비중이다.